Kunjungan LPPM UBT ke UPN Jakarta

tim dari Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Borneo TArakan (UBT) melakukan kunjungan ke Universitas Pembangunan Nasional (UPN) Jakarta dalam rangka memperkuat kerjasama di bidang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

Dalam kunjungan ini, tim LPPM UBT disambut oleh para pejabat dan staf dari UPN Jakarta, termasuk Ketua LPPM dan beberapa dosen yang memiliki minat dan pengalaman dalam penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Mereka bertukar informasi tentang program-program yang sedang dilaksanakan dan berbagi pengalaman serta tantangan dalam melaksanakan kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat di kedua universitas.

Diskusi utama dalam kunjungan ini meliputi identifikasi bidang-bidang kolaborasi yang potensial, pertukaran sumber daya dan keahlian, serta pembahasan rencana untuk melaksanakan proyek-proyek bersama yang dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat setempat. Para peserta juga membahas kemungkinan untuk melaksanakan workshop bersama, lokakarya, dan kegiatan-kegiatan lainnya yang dapat memperkuat kerjasama antara kedua lembaga.

Dr. Rahmat, Kepala LPPM UBT, menyampaikan apresiasi atas keramahan dan semangat kerjasama yang ditunjukkan oleh pihak UPN Jakarta. Beliau menyatakan harapannya bahwa kunjungan ini akan menjadi awal yang baik untuk membangun hubungan yang kuat dan berkelanjutan antara UBT dan UPN Jakarta dalam upaya meningkatkan kontribusi penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

Kedua belah pihak sepakat untuk melanjutkan pembicaraan lebih lanjut untuk merumuskan rencana kerja konkret dan mengidentifikasi proyek-proyek yang akan dilaksanakan bersama dalam waktu dekat. Dengan demikian, kerjasama antara UBT dan UPN Jakarta diharapkan dapat memberikan manfaat yang signifikan bagi masyarakat dan memberikan kontribusi yang berkelanjutan bagi pembangunan berkelanjutan.

Kunjungan LPPM UBT ke UPN Jakarta ini diharapkan dapat menjadi langkah awal yang membangun kerjasama yang erat dan berkelanjutan antara dua lembaga dalam mendukung penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang berdampak positif.