Studi Banding LPPM UBT dan Universitas Indonesia UI

Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Borneo Tarakan (UBT) melaksanakan kunjungan studi banding yang sangat bermanfaat ke Universitas Indonesia (UI), salah satu perguruan tinggi terkemuka di Indonesia. Tujuan dari kunjungan ini adalah untuk bertukar pengalaman dan mendapatkan wawasan baru dalam pengelolaan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

Tim dari LPPM UBT disambut dengan hangat oleh tim manajemen dan staf akademik dari LPPM UI. Selama kunjungan, mereka memiliki kesempatan untuk mempelajari berbagai praktik terbaik dan strategi yang diterapkan oleh UI dalam mengelola penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, serta mengunjungi berbagai fasilitas penelitian dan laboratorium yang ada di kampus.

Diskusi yang intensif dilakukan antara kedua belah pihak, membahas topik-topik seperti pemilihan metode penelitian yang tepat, strategi promosi dan publikasi hasil penelitian, manajemen proyek penelitian, serta kemitraan dengan pihak eksternal dalam melaksanakan program pengabdian kepada masyarakat.

Kunjungan ini juga menjadi kesempatan yang sangat berharga bagi tim LPPM UBT untuk menjalin hubungan kerjasama yang lebih erat dengan UI. Kedua belah pihak sepakat untuk menjelajahi kemungkinan-kemungkinan kolaborasi di masa depan, termasuk pertukaran penelitian, penyelenggaraan workshop bersama, dan proyek-proyek pengabdian kepada masyarakat yang berdampak positif.

Ketua LPPM UBT, menyatakan kepuasannya atas hasil kunjungan tersebut, serta mengungkapkan harapannya bahwa kerjasama antara UBT dan UI akan menjadi landasan yang kuat dalam upaya meningkatkan kontribusi penelitian dan pengabdian kepada masyarakat bagi kedua perguruan tinggi.

Kunjungan studi banding LPPM UBT ke Universitas Indonesia merupakan langkah yang signifikan dalam memperluas wawasan dan jaringan kerjasama universitas dalam mendukung penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang berdampak positif. Dengan berbagi pengetahuan dan pengalaman, kedua lembaga dapat bersama-sama mencapai tujuan mereka dalam memajukan pengetahuan dan kesejahteraan masyarakat.