Rapat Kerja (RAKER) Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, Universitas Borneo Tarakan 2023

Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) menggelar Rapat Kerja (RAKER) tahunan mereka di gedung utama lembaga tersebut. Acara tersebut dihadiri oleh seluruh anggota lembaga, termasuk peneliti, staf administrasi, dan mitra strategis.

Rapat dibuka dengan sambutan dari Ketua LPPM, Dr. Etty Wahyuni MS, S.Hut., M.P, yang menyoroti pentingnya RAKER dalam mengevaluasi kinerja lembaga sepanjang tahun sebelumnya dan merumuskan strategi untuk masa depan. Dr. Etty Wahyuni MS, S.Hut., M.P menekankan komitmen LPPM untuk menyediakan penelitian yang relevan dan layanan pengabdian kepada masyarakat yang berdampak positif.

Berbagai agenda penting dibahas selama rapat, termasuk:

1. Evaluasi Proyek Tahun Lalu: Anggota lembaga mengulas proyek-proyek penelitian dan pengabdian yang dilaksanakan sepanjang tahun terakhir, mengevaluasi keberhasilan dan tantangan yang dihadapi serta pembelajaran yang dapat diambil dari pengalaman tersebut.
  2. Perencanaan Strategis: Diskusi dilakukan untuk merumuskan rencana strategis LPPM untuk tahun mendatang. Hal ini mencakup identifikasi prioritas penelitian, pengembangan program pengabdian masyarakat yang lebih efektif, dan langkah-langkah untuk memperluas kerja sama dengan pihak eksternal.
  3. Kolaborasi dan Jaringan: Anggota lembaga berbagi informasi tentang peluang kolaborasi dan jaringan yang muncul, termasuk kerja sama dengan lembaga penelitian lainnya, universitas, dan pemerintah daerah.
  4. Penghargaan dan Pengakuan: Selama rapat, beberapa anggota lembaga diberi penghargaan atas kontribusi mereka yang luar biasa dalam bidang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.
  5. Evaluasi Kinerja dan Tindak Lanjut: Langkah-langkah evaluasi diambil untuk menilai kinerja lembaga dan menentukan tindak lanjut yang diperlukan untuk mencapai tujuan yang telah ditetapkan.

Rapat berakhir dengan komitmen bersama untuk terus meningkatkan kualitas dan dampak dari penelitian dan layanan yang disediakan oleh LPPM. Dr. Etty Wahyuni MS, S.Hut., M.P menyimpulkan acara dengan menyatakan bahwa LPPM tetap berkomitmen untuk menjadi agen perubahan positif dalam masyarakat melalui penelitian berkualitas tinggi dan pengabdian yang berorientasi pada kebutuhan nyata.

Rapat Kerja LPPM menjadi tonggak penting dalam perjalanan lembaga ini menuju pengembangan yang berkelanjutan dan kontribusi yang lebih besar terhadap masyarakat.