TAHAP II Penerimaan Pendaftaran Insentif Publikasi Penelitian Tahun 2023

Universitas Borneo Tarakan dengan senang hati mengumumkan pembukaan pendaftaran untuk program insentif publikasi penelitian bagi dosen dan peneliti aktif di lingkungan universitas. Program ini bertujuan untuk mendorong publikasi ilmiah yang berkualitas dan memberikan penghargaan atas kontribusi penelitian yang signifikan dari staf akademik.

Pendaftaran untuk program insentif publikasi penelitian ini terbuka untuk semua dosen dan peneliti di Universitas Borneo Tarakan yang telah menerbitkan artikel ilmiah dalam jurnal terindeks atau jurnal berkualitas tinggi dalam kurun waktu tertentu. Para penerima insentif akan mendapatkan tunjangan finansial sebagai penghargaan atas upaya mereka dalam meningkatkan visibilitas dan dampak penelitian universitas.

Dr. Amanda, Ketua Program Insentif Publikasi Penelitian, menjelaskan bahwa program ini merupakan langkah konkret universitas dalam mendukung dan memotivasi para peneliti dalam upaya mereka untuk berkontribusi pada pengetahuan ilmiah dan inovasi. Beliau menekankan bahwa publikasi ilmiah yang berkualitas adalah aspek penting dalam peningkatan reputasi dan peringkat universitas dalam skala nasional maupun internasional.

Para dosen dan peneliti yang berminat untuk mengajukan diri untuk program insentif ini diharapkan untuk melengkapi formulir pendaftaran yang tersedia dan mengajukan bukti publikasi ilmiah mereka yang terbaru. Tim penilai akan meninjau aplikasi dan memilih penerima insentif berdasarkan kriteria tertentu, termasuk kualitas dan dampak publikasi tersebut.

Pendaftaran untuk program insentif publikasi penelitian akan dibuka. Informasi lebih lanjut mengenai persyaratan dan prosedur pendaftaran dapat ditemukan di situs web resmi Universitas Borneo Tarakan atau melalui kantor penelitian dan pengembangan universitas.

Dengan pembukaan pendaftaran ini, Universitas Borneo Tarakan berharap dapat mendorong semangat penelitian yang lebih tinggi di kalangan staf akademiknya dan meningkatkan kontribusi universitas dalam menciptakan pengetahuan baru yang bermanfaat bagi masyarakat dan dunia ilmiah secara luas.