Kegiatan Coaching Clinic Penyusunan Proposal Hibah Riset Kompetitif Dosen 2023

Kegiatan Coaching Clinic bertujuan untuk memberikan bimbingan dan dukungan kepada para dosen dalam menyusun proposal untuk mendapatkan hibah riset kompetitif. Dalam suasana yang penuh antusiasme, peserta mendapat kesempatan untuk memperdalam pemahaman mereka tentang persyaratan, kriteria penilaian, dan strategi penulisan proposal yang efektif.

Sesi dimulai dengan penyampaian materi oleh tim ahli dari Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, yang membahas berbagai aspek yang perlu diperhatikan dalam penyusunan proposal hibah riset. Topik-topik yang dibahas mencakup identifikasi masalah penelitian yang relevan, perumusan tujuan yang jelas, metodologi penelitian yang tepat, dan pengelolaan anggaran yang efisien.

Setelah sesi penyampaian materi, dilanjutkan dengan sesi diskusi dan workshop interaktif. Para peserta diberikan kesempatan untuk bertanya, berbagi pengalaman, dan berkolaborasi dalam kelompok untuk mengembangkan ide-ide mereka menjadi proposal yang kuat dan berdaya saing tinggi.

Kegiatan Coaching Clinic ini tidak hanya memberikan pengetahuan praktis tentang penyusunan proposal hibah riset, tetapi juga memperkuat jejaring kolaborasi antara dosen dari berbagai disiplin ilmu. Peserta diberi kesempatan untuk saling bertukar informasi dan mendukung satu sama lain dalam rangka meningkatkan kualitas proposal riset mereka.

Pimpinan lembaga menyatakan kepuasannya atas antusiasme dan partisipasi aktif para peserta dalam kegiatan ini. Mereka juga menyampaikan harapannya bahwa kegiatan serupa akan terus diadakan secara berkala untuk terus mendukung pengembangan riset yang berkualitas dan inovatif di lingkungan Universitas Borneo Tarakan.

Dengan berakhirnya kegiatan Coaching Clinic, para peserta meninggalkan acara dengan pengetahuan yang lebih mendalam dan motivasi yang tinggi untuk menyelesaikan proposal riset mereka. Mereka siap untuk menghadapi tantangan dalam kompetisi hibah riset dan berkontribusi pada peningkatan pengetahuan dan inovasi dalam masyarakat.