Coming Soon Penerimaan Proposal Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat DIPA UBT 2023

Universitas Borneo Tarakan (UBT) dengan bangga mengumumkan bahwa segera akan membuka penerimaan proposal untuk program Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (P3M) dalam rangka Dana Ilmiah Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (DIPA). Pengumuman ini menandai komitmen UBT dalam mendukung penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang berkualitas dan inovatif.

Penerimaan proposal ini bertujuan untuk memberikan dukungan finansial dan infrastruktur kepada dosen dan peneliti UBT yang ingin melakukan penelitian ilmiah atau proyek pengabdian kepada masyarakat yang berdampak positif. Program ini menjadi wadah bagi para akademisi untuk menghasilkan pengetahuan baru, mendorong inovasi, dan memberikan kontribusi yang nyata bagi pembangunan masyarakat dan peningkatan kesejahteraan.

Proposal yang diterima akan menjalani proses penilaian yang ketat oleh tim ahli dari berbagai bidang ilmu. Kriteria penilaian meliputi orisinalitas, relevansi, metodologi penelitian, dampak sosial, dan keberlanjutan proyek. Proposal yang berhasil akan mendapatkan dukungan finansial sesuai dengan kebutuhan proyek, serta akses ke fasilitas dan sumber daya penelitian yang tersedia di UBT.

Profesor Diana, Ketua Dewan Penelitian UBT, menyampaikan bahwa penerimaan proposal ini merupakan kesempatan berharga bagi dosen dan peneliti UBT untuk mengembangkan ide-ide kreatif dan berkontribusi pada pembangunan masyarakat. Beliau juga menegaskan komitmen UBT untuk terus mendukung penelitian yang berkualitas dan terobosan dalam berbagai bidang ilmu pengetahuan.

Bagi para dosen dan peneliti yang tertarik untuk mengajukan proposal, diharapkan untuk segera mempersiapkan dan menyusun proposal sesuai dengan pedoman yang telah ditetapkan. Informasi lebih lanjut mengenai pedoman dan prosedur pengajuan proposal akan segera diumumkan oleh Dewan Penelitian UBT melalui situs web resmi universitas.

Dengan penerimaan proposal yang segera dibuka, UBT mengundang seluruh komunitas akademiknya untuk berpartisipasi aktif dalam menciptakan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang bermakna dan memberikan dampak positif bagi masyarakat luas. Bersama-sama, kita dapat mewujudkan visi UBT sebagai agen perubahan yang memajukan pengetahuan dan kesejahteraan masyarakat.